С 28 января Засвияжский район Ульяновска возглавит Наиль Юмакулов
10:2028 Января 2020

Сообщение о назначении Наиля Юмакулова исполняющим обязанности главы администрации Засвияжского района появилось накануне, об этом объявил глава города Сергей Панчин. До этого Юмакулов на протяжении почти шести лет возглавлял Заволжский район.

В ходе личной встречи с Наилем Юмакуловым Сергей Панчин поблагодарил его за проделанную работу на благо жителей Левобережья и обозначил основные задачи на посту главы Засвияжского района.

«Мы видим, что благодаря слаженной работе команды администрации Заволжского района с жителями выстроен открытый диалог, оперативно решаются проблемные вопросы, район содержится в чистоте и порядке. Здесь чувствуется рука заботливого хозяйственника, – подчеркнул Панчин. – Сегодня ваш большой успешный опыт работы будет крайне востребован для Засвияжского района. Уверен, что ваша энергетика и богатый опыт работы самым лучшим образом скажутся на качестве жизни жителей Засвияжского района, который превосходит другие районы города по численности населения».

По мнению Панчина, особое внимание новый глава района должен уделить взаимодействию с жителями, обязательно учитывая их мнение при принятии тех или иных решений. Вопросы благоустройства, выстраивание работы с руководителями предприятий и организаций различных форм собственности, наведение порядка на территории района – таковы основные задачи, поставленные главой города перед будущим главой Засвияжского района.

В свою очередь, Наиль Юмакулов поблагодарил Сергея Панчина за оказанное доверие и выразил уверенность, что вместе с командой администрации Засвияжского района поставленные задачи будут выполняться качественно и в обозначенный срок.

«Мне приятно, что такой деятельный и высокопрофессиональный человек возглавит Засвияжский район Ульяновска. Уверен, что его богатый профессиональный опыт вкупе с талантом руководителя помогут воплотить в жизнь новые проекты, направленные на процветание нашего Засвияжья. Общаясь с руководителями школ Заволжья, я всегда слышу положительные отзывы о деятельности Наиля Хасяновича Юмакулова. Надеюсь, что и на посту главы администрации Засвияжского района он проявит самые лучшие качества», – отметил директор школы № 27 Засвияжского района Андрей Чечуков.

«Главу администрации Заволжского района я знаю как хорошего добросовестного управленца, ответственного и целеустремлённого руководителя, упорного в хорошем смысле этого слова. Надеюсь, что и на территории Засвияжья ему удастся решить вопросы благоустройства, выстроить эффективную работу районной администрации и на практике воплотить проекты, открывающие новые перспективы для развития Засвияжского района», – подчеркнул член Общественной палаты Ульяновска Евгений Урусов.

На представлении нового главы присутствовали и депутаты Городской думы по Засвияжскому району. Константин Зонов отметил, что приход в район Наиля Юмакулова положительно скажется на его развитии. «Определенное безвластие в Засвияжье приводило к тому, что долгосрочные планы было строить тяжело. Для меня отрадно было услышать, что Наиль Хасянович знает о проблемах пригородных сел и пригородной зоны и готов их решать», – сказал Зонов.

Депутат Городской думы Денис Седов обратил внимание нового главы на проблемы ЖКХ вообще, и ливневой канализации, в частности. В Засвияжье – несколько проблемных зон, например, на улице Октябрьской, и этим нужно серьезно заниматься.

По мнению депутат Алсу Айзатуллиной, одной из главных задач для Юмакулова на посту главы района станет реконструкция детской поликлиники №5.