С 20 марта по 1 июля всем сидящим на карантине из-за коронавируса в Ульяновской области оформят больничные листы
15:4620 Марта 2020

Об этом вчера на штабе по вопросам недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона сообщил Сергей Морозов.

Порядок оформления больничных и правила выплат пособий уже разработан и утвержден. Мера будет действовать с 20 марта по 1 июля.

Все жители Ульяновской области, вернувшиеся из зараженных вирусом стран, должны сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания и контактную информацию по телефону горячей линии министерства здравоохранения Ульяновской области: 8-800-200-73-07 или по телефону службы поддержки: 112. Информация будет передана в поликлинику по месту прикрепления. На основании этих сведений человеку в течение следующих суток оформят больничный на 14 дней.

Пожать заявление можно и самостоятельно через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования (ФСС). Доступ к нему осуществляется с помощью единой системы идентификации аутентификации: https://www.gosuslugi.ru/.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 12:00 20 марта 2020 года в Ульяновской области больных коронавирусом нет. Всего из эпидемически неблагополучных стран в регион прибыло 157 человек, из них в стационары области с признаками ОРВИ госпитализировано 11 человек. Под наблюдением медработников на данный момент находится 97 человек, остальные сняты с наблюдения.

На финансовую поддержку работников, находящихся на переднем краю борьбы с коронавирусной инфекцией, из резервного фонда федерального бюджета выделено 11,8 миллиарда рублей. Из них министерству здравоохранения РФ предусмотрено10,2 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты медперсоналу страны за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи лицам с заражением и находящимся на карантине. Еще 1,61 миллиарда рублей предоставят Роспотребнадзору на аналогичную материальную поддержку сотрудников, работающих в усиленном режиме для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории России.

Коронавирус алгоритм памятка