С 16 ноября в Ульяновской области планируют ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет
8:5410 Ноября 2020

В Ульяновской области дорабатывают новые ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения будут закреплены в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».  

«Предлагаю подумать о введении запрета на проведение семейных торжеств, свадеб, юбилеев и так далее в кафе, ресторанах и барах. В этом случае нужно будет заранее уведомить представителей общепита и ресторанного бизнеса, что мы не разрешим проводить новогодние мероприятия. Ну, и конечно, с руководителей муниципалитетов будет жесткий спрос за работу общественного транспорта», – сообщил губернатор Сергей Морозов на штабе по комплексному развитию региона 9 ноября.

Кроме того, ульяновских таксистов намерены обязать оборудовать легковые автомобили защитными экранами. Также дано поручение, чтобы в общественном транспорте появились рециркуляторы.

«Отдельно хотел бы обратить внимание глав муниципальных образований, что с 16 по 30 ноября предлагается ввести режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания», – отметил заместитель руководителя администрации губернатора – начальник правового управления Алексей Преображенский.