С 1 сентября детские сады в Ульяновской области возвращаются к прежнему режиму работы
8:5011 Августа 2020

В понедельник на заседании штаба по комплексному развитию региона коснулись темы подготовки учебных заведений к новому учебному году. Губернатор поручит профильным ведомствам тщательно проследить за тем, чтобы в каждом учреждении было необходимое оборудование, отвечающее требованиям Роспотребнадзора, это бактерицидные лампы, рециркуляторы и термометры.

Как оказалось, с этим есть трудности: на этой неделе из нескольких школ Ульяновска в социальных сетях поступили сообщения о том, что деньги на приборы собирают с родителей. Губернатор Сергей Морозов потребовал от главы Минобра Натальи Семеновой разъяснить ситуацию.

«Мы реагируем на каждое такое обращение, и, могу сказать, что городом Ульяновском выделена серьезная сумма в несколько миллионов на приобретение всех необходимых средств защиты в образовательных организациях. Имеются в виду и лампы, и дезинфекторы, и термометры. С каждым конкретным образовательным учреждением мы разбираем ситуацию индивидуально. Где-то эта информация подтверждается, где-то – нет. Мы объясняем родителям, что средства ни на что не собираются», – пояснила Семенова.

По словам Сергея Морозова, руководство школ, где допускают такие сборы, будет нести ответственность за случившееся. «Мы накажем всех директоров школ и учителей, где такая ситуация происходит. Незамедлительно с главами муниципальных образований в разрезе каждой школы, а в начале сентября каждого детского сада, колледжа и университета необходимо проработать соблюдение требований, на это должны быть изысканы средства федеральные, региональные или муниципальные», – отметил губернатор.

Он также сообщил, что с 1 сентября детские сады в регионе переходят в прежний режим работы. С такой просьбой к нему в социальных сетях жители обращались неоднократно, ведь предприятия начали работать в полную силу, и родители вышли на работу. Но прежде, чем садики откроют свои двери, в каждом, как отметил губернатор, должна пройти полная дезинфекция и установлено все требуемое оборудование для обеззараживания помещений.