Руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Полина Гонашилина стала наблюдателем на голосовании
9:2630 Июня 2020

Неделя общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ завершается. Отдать свой голос можно до 1 июля включительно. Руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России», наблюдатель участка №3828 Засвияжского района Полина Гонашилина рассказала, как проходит процедура голосования.

«Все меры безопасности соблюдаются в полном объеме: когда люди приходят на участок, им измеряют температуру обрабатывают руки, выносят индивидуальный пакет, в котором маска, перчатки, салфетки и индивидуальная ручка. После этого избирателя приглашают на участок, где ему выдается бюллетень, обязательно соблюдается правило дистанции в 1,5 метра, и затем человек отдает свой голос, опуская бланк в ящик», – рассказала Полина Гонашилина.

Наблюдатель отмечает, что люди не остаются в стороне от Всероссийского голосования.

«Находясь на участке уже четыре дня, я вижу, что людей приходит, действительно, много. Есть несколько возможностей для голосования: на дому, на избирательном участке, в палатках на придомовых территориях», – отмечает Гонашилина.

Как и другие наблюдатели, волонтеры и работники участковых избирательных комиссий, девушка свой гражданский долг уже исполнила. 

«Свой голос я отдала еще в День молодежи. Проголосовала я «за» и говорю об этом открыто. Есть люди, откровенно негативно настроенные к поправкам в Конституцию РФ, это мнение я не разделяю. Поправки носят только положительный характер, они касаются, в том числе, социальной сферы, молодежной политики, развития НКО и волонтерства и других действительно значимых вещей», – выразила свое мнение Гонашилина.