Российский фонд культуры признал лучшим ульяновский проект по подготовке «музейных волонтёров»
17:0214 Августа 2020

Проект культурного фонда имени И.А.Гончарова по вовлечению в движение добровольцев в сфере культуры и разработке программ по обучению музейному делу признан победителем конкурса грантов Российского фонда культуры. Всего из 250 представленных на конкурс заявок грантовую поддержку получат 39 проектов из различных регионов страны.

Региональная программа состоит из смен «Школы музейного волонтера», которые охватят четыре района области и Ульяновск, обучающих семинаров для сотрудников музеев, «воркшопы» для «музейных волонтеров», передвижной выставки и акции в соцсетях.

По словам куратора проекта Людмилы Игнатовой, программа «Музейный волонтер» станет драйвером развития волонтерского движения в Ульяновской области, повысит уровень вовлеченности и погружения добровольцев в современную музейную проблематику и будет направлена на решение проблемы отсутствия устойчивого института волонтерства в этой сфере.

«Проект предполагает обучение через реальный опыт. В ходе его реализации будут сформированы волонтерские бригады при каждом музее, которые станут непосредственными активными участниками деятельности учреждения», – отметила Людмила Игнатова.