Российские авиакомпании разрешили возвращать билеты из-за коронавируса
15:4206 Марта 2020
Авиакомпания «Победа» ввела новую услугу в рамках которой клиент может оформить возврат денежных средств за билеты. Новая опция будет доступна с 7 марта и распространится на тарифы, возврат средств по которым ранее был невозможен. Стоимость услуги составит 499 рублей за один рейс.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» также ввела возврат невозвратных билетов на всех рейсах из-за вспышки коронавируса. Изменить дату или направление в авиабилетах, купленных в период с 8 марта по 15 апреля, можно вплоть до окончания регистрации на рейс. В случае возврата авиабилетов, приобретенных в этот период, будет взиматься сбор за операцию возврата, равный 1 000 рублей за билет.

Днем ранее возможность оформить возврат полной стоимости авиабилетов, если если их планы на путешествие изменились, предложила пассажирам авиакомпания S7 Airlines. Предложение действует на билеты, приобретенные с 5 марта по 10 апреля, вне зависимости от тарифа, и действительно для всех рейсов. С пассажиров S7, сдающих билеты, удержат сервисный сбор 1000 рублей.