Роспотребнадзор разъяснил новый порядок возвращения из-за рубежа воздушным транспортом
16:1925 Сентября 2020

Так как осенью возросла вероятность новой вспышки пандемии коронавируса, Роспотребнадзор решил ужесточить требования к прибывающим из-за границы россиянам. Постановление подписала Анна Попова, главный санитарный врач России. Оно вступает в силу 24 сентября.

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Теперь все прилетевшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию по месту жительства до получения отрицательных результатов теста на коронавирус. Обязательный карантин для прибывшего действует в течение всего периода от возвращения до предоставления отрицательного результата на портале госуслуг. То есть начинается он сразу по возвращении домой. 

Информацию с результатом теста нужно в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Читайте также: Евгения Лазарева назначили министром промышленности и транспорта Ульяновской области