Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, которые используют ситуацию с коронавирусом
17:0508 Апреля 2020

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщило, что в последнее время участились случаи попыток телефонного мошенничества на волне мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Они вымогают обманным путем деньги и иные денежные средства у предпринимателей и организаций, деятельность которых находится под надзором ведомства. Неизвестные лица, представляясь сотрудниками санитарной службы, предлагают юридическим лицам и ИП приобрети брошюры по профилактике коронавируса, а при отказе от покупки угрожают применением административных мер воздействия.

«Напоминаем, что телефонные мошенники постоянно изыскивают новые схемы обмана граждан. Представители Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области никогда не будут звонить, требовать деньги, предлагать помощь в обмен на материальное вознаграждение или предлагать приобрести какие либо материалы! В подобных ситуациях действуйте спокойно, не совершайте поспешных необдуманных действий. Если вам поступают подобные звонки, сообщайте об этом в правоохранительные органы, либо в управление», - рассказали в Роспотребнадзоре.

«Горячая линия»: 8-800-70-768-58

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: (8422) 44-29-68

Электронная почта Управления: anticorp@73.rospotrebnadzor.ru.