Росавтодор проверил возведение левобережной развязки и оценил обновление пассажирского транспорта
9:1231 Октября 2020

30 октября в регионе работал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Евгений Носов. В Ульяновской области он проконтролировал возведение левобережной развязки Президентского моста, принял участие в торжественной церемонии открытия новой дороги в поселке Новая Воля Цильнинского района и посетил Засвияжское трамвайное депо Ульяновска, где в этом году реализуется проект по обновлению пассажирского транспорта.

Работы по возведению левобережной развязки Президентского моста выполняются с опережением графика. Сдать объект планируют 1 сентября 2021 года.

«Возможность строительства левобережной развязки возникла при плотном взаимодействии и сотрудничестве губернатора Сергея Морозова, Минтранса России и Росавтодора. Финансовые средства были выделены в достаточном объеме. Планируемый к введению в эксплуатацию в 2021 году объект позволит наладить беспрепятственную связь между всей транспортной инфраструктурой Ульяновска и снизит напряжённость на дорогах. Уменьшаться пробки, трафик станет более свободным», – прокомментировал Евгений Носов.

Дорогу «Цивильск – Ульяновск – Новая Воля» местные жители ждали долгие годы. Реализовать задуманное удалось благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Новый путь станет хорошим подспорьем для развития сельскохозяйственных предприятий Цильнинского района, где сегодня трудятся десятки людей.

«Год назад благодаря огромному вниманию Федерального дорожного агентства и министерства транспорта РФ мы капитально отремонтировали нашу ведущую трассу «Цивильск – Ульяновск». Тогда мы пообещали, что на этом работы не закончатся. Мы понимаем, что подъезды к этой большой федеральной дороге от всех населенных пунктов также важны. Жители Новой Воли должны с комфортом и удобством передвигаться по знакомому пути. Важно, чтобы дорога отнимала меньше времени, сил и топлива, была более надежной и безопасной», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что в рамках нацпроекта БКАД регион также участвует в программе по обновлению пассажирского транспорта. Так, до конца года в Ульяновск поступят 29 новых трамваев модели «Львенок», собранных на Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге.

«Сегодня мы получили очередную партию в количестве двух штук. Таким образом, в Ульяновске уже 13 таких моделей. В ближайшие дни ожидаем ещё одну партию в количестве двух штук. Все трамваи будут выпущены на маршруты города Ульяновска. В ноябре мы должны получить уже всю партию трамваев. Подвижной состав пойдет на маршруты №22 и №4», – сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Кроме обсуждения планов по обновлению пассажирского транспорта в регионе, 30 октября на предприятии прошло награждение в честь прошедшего профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта.

В Ульяновской области близится к завершению дорожно-строительный сезон. Деятельность региона в этом направлении оценивается положительно.

«На данный момент в Ульяновской области выполнено 99% всех запланированных работ на этот год. Регион является одним из лидирующих среди субъектов РФ. Кроме того, знаю, что ульяновские дорожники практически полностью перешли на выполнение работ по требованиям нового технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», что очень похвально. Важно, что нацпроект будет продлен до 2030 года. Сейчас уже верстается план на будущие годы, делаются проектно-сметные документации по тем объектам, которые регионы считают для себя наиболее важными и значимыми», – заключил федеральный гость Евгений Носов.

«Нам осталось завершить три объекта, работы на которых ведутся в соответствии с погодными условиями. В основном, это обустройство дорожных знаков и обочин автомобильных дорог. Каких-либо сложностей по их завершению нет. Этот год считаем удачным, потому что нам удалось, во-первых, реализовать все задуманное в полном объеме, а, во-вторых, благодаря Минтрансу и Росавтодору мы привлекли дополнительные средства из федерального бюджета в размере четырехсот миллионов рублей, которые были направлены на ремонт дорог как города Ульяновска, так и области», – отметил первый зампред правительства региона Андрей Тюрин.


Алия Утигенова