«РИЦ-Ульяновск» рекомендует гражданам использовать сервисы удаленного доступа для оплаты ЖКХ
8:0125 Марта 2020

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции «РИЦ-Ульяновск» просит граждан по возможности посещать пункты обслуживания в наиболее благоприятные для обращения дни – с 1 по 10 число и после 25 числа месяца. Также руководители компании настоятельно рекомендуют использовать сервисы удаленного доступа для получения консультаций и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Не волнуйтесь по поводу начисления штрафных санкций – согласно законодательства пени начисляются только с 41 дня после окончания расчетного периода. Со своей стороны, ООО «РИЦ-Ульяновск» проводит все необходимые мероприятия для предотвращения угрозы заражения», – прокомментировал директор филиала Виктор Сакун.

Граждане могут передать показания приборов учета и получить консультации по интересующим вопросам в call-центре РИЦ по телефону: 73-51-51, или по электронной почте 735151@ric-ul.ru. Прием звонков ведется семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Помимо этого, оплатить услуги можно посредством сайта и мобильного приложения Личный кабинет РИЦ lk.ric-ul.ru.

Также на сайте «РИЦ-Ульяновск» сообщается, что с 25 марта возобновлен прием платежей РИЦ через Сбербанк-Онлайн.

«Группа компаний РИЦ предприняла максимум мер для организации приема безналичных платежей для того, чтобы исключить необходимость посещения отделений по приему денежных средств, банков для оплаты ЖКУ. С 25 марта 2020 года возобновлено сотрудничество РИЦ и Сбербанка в части оплаты ЖКУ через Сбербанк Онлайн. Помогите вашим старшим родственникам, которые находятся в группе риска в связи с вирусной инфекцией, завести личный кабинет и не посещать общественные места для оплаты жилищно-коммунальных услуг», - отмечают в компании.