Ремонт школ, дорог и водопроводов. Продолжается комплексное развитие сел Чердаклинского района
14:4319 Октября 2020

Промежуточные итоги развития района подвели в минувшее воскресенье на встрече губернатора Сергея Морозова с главой муниципалитета Марией Шпак и депутатом ЗСО Александром Чепухиным.

Центральной темой обсуждения стало состояние села Озерки, где, по словам главы района, выполнены все запланированные на этот год работы. «Заасфальтировано семь дворовых площадок, установлены скамейки, высажены деревья. Разрабатывается проект по установке освещения и небольшой сцены. Также в этом году на 2,8 миллиона рублей благоустроена Аллея славы», – доложила Мария Шпак.

Кроме того, обсудили возведение Дома культуры в Красном Яре, которое ведется по профильному национальному проекту. Работы там выходят на финишную прямую, подрядчик уже приступил к внутренней отделке помещений и озеленению территорий.

Высокие показатели демонстрирует в районе и сельское хозяйство, реализуют новые инвестпроекты, расширяют действующие предприятия. Так, сейчас в Чердаклинском районе строят телятник на 150 голов, реконструируют птицефабрику, а аграрии полным ходом убирают с полей сахарную свеклу. По данным профильного ведомства, в хозяйствах на 8% к уровню прошлого года увеличилась численность КРС, на 63% выросло производство молока.

«В 2021 мы планируем продолжать ремонтировать водопроводы, строить дороги, чинить кровлю школ. Необходимо окончательно привести в порядок всю инфраструктуру – то, с чем человек сталкивается каждый день. С главами администраций мы уже провели встречу и обозначили, что необходимо в первую очередь сделать. Бюджет планируется на три года и можно заключать трехлетние контракты», – отметил депутат Заксобрания Ульяновской области Александр Чепухин.