Региональный спорт получит дополнительные средства из федерального бюджета
9:0206 Июля 2020

Из федерального бюджета направят дополнительные средства на региональный спорт. Соответствующие договоренности были достигнуты по итогам рабочей поездки министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова в Москву, где он провел ряд встреч с коллегами в федеральном министерстве. 

Были поддержаны ряд местных инициатив, на реализацию которых дополнительно из федерального бюджета будет выделено около 39 миллионов рублей. Средства будут направлены на поставку воркаут площадки, скейт-парка и скалодрома. Также будет закуплено оборудование для укрепления материально-технической базы по легкоатлетическому спорту и ряд других мероприятий.

4 июля вопросы регионального спорта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с представителями спортивного сообщества. Важным направлением остаётся совершенствование материально-технической базы. Так, в Засвияжском районе в скором времени начнётся строительство крытого футбольного манежа. Возведение объекта запланировано в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на 2019-2022 годы. Сейчас определяется организация, которая выступит генеральным подрядчиком строительства. Не осталась без внимания темы развития спорта среди работников предприятий и молодёжи, взаимодействие с крупными спортивными сообществами и привлечение частных организаций и инвестиций в отрасль.

Количество занимающихся планируется увеличить за счет организации и проведения соревнований, которые не требуют проявления узкоспециализированной подготовленности. Будут реализованы крупные спортивные события такие как: Единый день бега, Ночной забег, ЗаБег РФ и другие. Рассматривается возможность проведения на территории Ульяновской области в 2021 году мультиспортивной гонки «Триатлон». 

Кроме того, одним из ключевых событий следующего года станет проект «Спартакиада длинною в жизнь», который включает в себя несколько различных спартакиад, охватывающие все слои населения. По итогам будет составлен рейтинг вовлеченности граждан муниципальных образований в систематические занятия физической культуры и спортом. Победители и призеры получат денежные средства на развитие отрасли в муниципальных образованиях.

Читайте также: До конца 2020 года в Ульяновской области построят еще одну мусоросортировочную станцию