Региональная Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости сменить «летнюю» резину
10:1629 Октября 2020

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры окружающего воздуха, местами возможен кратковременный дождь, в результате чего при минусовой температуре воздуха на некоторых участках автомобильных дорог возможно образование гололедицы.

Региональная Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

Поездка в автомобиле во время дождя или снегопада требует специальных навыков управления из-за снижения сцепления колес с дорожным покрытием и ухудшения видимости. Необходимо соблюдать скоростной режим, воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

Водителям следует проявлять особую осторожность в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Помнить, что юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля.

Читайте также: Всемирный день борьбы с инсультом — 29 октября. Ответы на самые важные вопросы