Регион подписал соглашение с Российским Международным Олимпийским университетом
10:5319 Сентября 2020

Предмет соглашения – подготовка не менее ста менеджеров для спортивной индустрии Ульяновской области, повышение квалификации и профессиональная переподготовка управленцев с области спорта. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и ректор РМОУ Лев Белоусов в Сочи на открытии учебного года в организации профессионального образования.

«Важно, чтобы как можно больше наших сограждан занимались физической культурой и спортом. Уже к 2030 году не менее 70% населения страны должны быть вовлечены в здоровый образ жизни. Для достижения этих целей мы планируем запустить несколько проектов, один из которых будет посвящен популяризации спорта в организациях и предприятиях. Также мы обсуждаем создание Академии спорта, которая обеспечит стройную модель непрерывного образования со спецклассов, затем переходящую в обучение в училище олимпийского резерва. По его окончанию у молодого человека будет выбор стать тренером, учителем физической культуры или менеджером в сфере спорта. Ещё важно создание пула высококлассных спортивных функционеров. Одной из ступеней по их подготовке станет создание филиала одного из профильных вузов в Ульяновской области», – заявил глава области.

Как сообщили в правительстве региона, соглашение с РМОУ будет развивать несколько направлений: образовательные и академические проекты, научно-практические исследования,  практика и стажировка выпускников и слушателей университета на международных спортивных событиях в Ульяновской области. 

«Университет ведёт подготовку министров спорта из разных регионов. Тогда же появилась потребность давать соответствующее образование не только руководителям, но и базовому звену спортивных управленцев. Ежегодно по разным программам мы выпускаем более тысячи человек, которые поступили к нам по линии федераций, министерства спорта РФ, субъектов России. Сотрудничество с Ульяновской областью будет энергично развиваться. Губернатор активно продвигает и развивает спортивную индустрию региона», – рассказал Лев Белоусов.

2021-й год объявлен Сергеем Морозовым Годом детского спорта в Ульяновской области. Ключевая цель – решение задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в нацпроекте «Демография».