Разрешили. Из России можно летать в Японию, Сербию и на Кубу
8:5915 Октября 2020

Вышло распоряжение правительства РФ о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с этими странами.

В Сербию из Москвы предусмотрено два рейса в неделю. На Кубу (Москва – Кайо-Коко и Москва – Санта-Клара) — также два рейса. В Страну восходящего солнца с 1 ноября 2020 года планируется три рейса в неделю. Два из столицы России в Токио и один из Владивостока в Токио. Как сообщили в Белом доме, решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение двух недель на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за неделю не более 1, и на основе принципов взаимности.

Также решено увеличить количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновлённым направлениям. В Швейцарию увеличат частоту полётов по маршрутам Цюрих – Москва – Цюрих на один рейс в неделю и Москва – Женева – Москва на один рейс в неделю. Восстановят авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих и один рейс в неделю Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург.

На Мальдивы увеличат частоту полётов Москва – аэропорт Велана до 4 рейсов в неделю на взаимной основе. В ОАЭ возобновят регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Абу-Даби с частотой два рейса в неделю на взаимной основе. В Белоруссию увеличат частоту полётов Москва – Минск до трёх рейсов в неделю по взаимной договорённости.