Растём. Как повышается производительность труда на предприятиях области
10:0915 Июня 2020

Ульяновская область приступила к досрочной реализации отдельных мероприятий программы национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщил первый зампред правительства Андрей Тюрин.

Проект направлен на достижение показателя роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году за счет привлечения организаций к участию в мероприятиях нацпроекта. Для этого был создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Именно на него должны будут выходить предприятия, которые тоже захотят встать в ряды участников.

«Ожидаемый результат внедрения нацпроекта – повышение конкурентоспособности местной продукции, сохранение и увеличение рабочих мест в регионе. Достижение роста производительности труда планируется за счёт финансовой поддержки предприятий-участников национального проекта. Им будут доступны современные образовательные программы, мастер-классы, семинары и посещения предприятий-лидеров по внедрению «бережливого производства», – рассказал Тюрин.