Радиационный фон в Димитровграде не превышает нормы
11:4104 Февраля 2020

Вчера утром на территории ГНЦ НИИАР в ходе планового осмотра было зафиксировано минимальное радиоактивное загрязнение снежного покрова на небольшом участке территории промплощадки № 1.

Как отмечают специалисты, уровень загрязнения настолько низкий, что  никак не повлияло на изменение радиационного фона вблизи. Показатели радиационного фона как на территории института, так и за его пределами не превышали и не превышают нормальные (контрольные) уровни.

Специалисты ГНЦ НИИАР проверяют возможные источники возникновения локального загрязнения. Все реакторные установки института работают в штатном режиме, работа оперативного персонала не прерывается.

По словам начальника управления защиты окружающей среды ГНЦ НИИАР Сергея Ефарова, вблизи промплощадки №1 было отобрано более 10 проб, после их проверки можно с уверенность говорить, что загрязнение за пределы промплощадки не вышло.

Как сообщает портал «ДимГРад24», в течение всего дня 3 февраля в Димитровграде сотрудники НИИАР, управления гражданской защиты города, общественники проводили замеры радиационного фона в разных районах города. Превышений фоновых значений зафиксировано не было.