Работу социального бизнеса в Ульяновске оформят через закон
10:4421 Сентября 2020

Об этом было заявлено на Съезде лидеров общественного объединения «Опора России», который состоялся на минувшей неделе в гостинице Radisson.

Нормативно-правовой акт точно определит понятия социального предпринимательства, статус предприятия, которое работает в сфере культурных, экологических и прочих общественных задач. На федеральном уровне социальное предпринимательство поддерживается, в том числе и НПА, в Ульяновской области нужно будет сделать шаги в этом направлении.

В Центре инноваций социальной сферы при областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства считают, что социальный предприниматель может работать в сферах спорта, культуры, здравоохранения и соцзащиты. Какими могут быть меры поддержки? Субсидии на затраты в ЖКХ, на ремонт и маркетинговые услуги, для разработки упрощённого попадания в реестр поставщиков социальных услуг, для льгот работающим на социальном предприятии.

Рассматривается также вопрос разработки новых мер поддержки для соцбизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассказали в ЦИСС.