Работодатели Ульяновской области представили первые сведения для электронных трудовых книжек
17:0027 Февраля 2020
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года. Несмотря на сжатые сроки, разработчики программ по кадровому и бухгалтерскому учету вовремя обновили соответствующие продукты для страхователей и операторов, оказывающих услуги по сдаче отчетности.

Для компаний, которые не успели установить последние версии программ, Пенсионный фонд запустил на своем сайте новую версию Кабинета страхователя с возможностью передачи сведений о трудовой деятельности напрямую в ПФР, не прибегая к услугам посредников. Помимо этого, Пенсионный фонд предоставил работодателям бесплатные программы по формированию отчетности, которыми в том числе могут воспользоваться компании со штатом менее 25 человек.

Таким образом к середине февраля более пяти тысяч страхователей Ульяновской области направили в ПФР сведения кадрового учета в отношении почти тридцати четырех тысяч работников.

Работодатели представляли сведения в ПФР только в том случае, если за отчетный период в компании происходили такие кадровые мероприятия, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение, либо если компания меняла свое название или же работник определился с формой ведения своей трудовой книжки.

Читайте также: Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство 59-летней учительницы