Пять лет работы. Сергей Морозов поздравил станкостроительный завод DMG MORI
11:0830 Сентября 2020

Открытие станкостроительного завода немецко-японского концерна DMG MORI состоялось в Ульяновске на базе индустриального парка «Заволжье» 29 сентября 2015 года.

«Поздравил Ульяновский станкостроительный завод с пятилетним юбилеем! Символично, что в канун своего первого значимого рубежа работы завод произвёл 1 500 станков. Компания DMG MORI стала первой, кто начал внедрять в станкостроение технологии цифровизации. С сентября 2016 завод был окончательно признан российским производителем, что ставит DMG MORI в равные конкурентные условия с другими производителями страны.

Нас очень радует, что завод успешно развивается и прочно занял достойное место в индустриальной системе современной России. Завод помогает нам решать задачу по импортозамещению инновационной продукции. Я убеждён, что в дальнейшем успехи предприятия позволят заводу упрочить своё положение не только на российском, но и на международном рынке», – заявил Морозов.

Строительство станкостроительного завода DMG MORI в Ульяновске началось в октябре 2012 года, шло три года. Станки являются универсальными и используются в разных сферах: машиностроении, авиастроении, судостроении. Слоган предприятия: «Из России и для России». Генеральный директор — Алексей Антипин.