Путин посмертно наградил Светлану Анурьеву из Карсуна, а Морозов разработает знак губернатора ее имени
10:2030 Июня 2020

29 июня Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении волонтера Светланы Анурьевой из Карсуна орденом Пирогова «за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией».

19-летняя девушка, имея тяжелое заболевание, занималась волонтерской деятельностью, когда район закрыли из-за вспышки коронавируса. Она являлась участником движения «Волонтеры-медики» и с первых дней акции #МыВместе была на передовой. Светлана до последних дней активно развозила продукты одиноким пенсионерам и за месяц работы самостоятельно выполнила 30 заявок. Она заканчивала Карсунский медицинский колледж и шла на красный диплом.

Напомним, что с просьбой посмертно наградить Анурьеву, которая, несмотря на рак, помогала нуждающимся, к главе государства обратились участники акции «Мы вместе» 26 июня. Тогда президент заявил, что обязательно сделает это, заверив, что труд всех, кто внес существенный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, будет отмечен.

Орден Пирогова был учрежден недавно. Им награждаются граждане РФ за заслуги в борьбе с эпидемиями, за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, военных действий, за заслуги в области практической медицинской деятельности, за вклад в укрепление общественного здоровья, в том числе предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний, за разработку инновационных методов лечения и лекарственных средств.

Кроме того, 29 июня на штабе по комплексному развитию региона Сергей Морозов представил макет знака губернатора «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой». Им будут поощрять за высокий профессионализм и активное участие в развитии добровольческой деятельности не менее двух лет. Ранее губернатор Ульяновской области подписал региональный указ о поддержке добровольцев и предложил присвоить этим мерам имя 19-летней Светланы Анурьевой. 

photo_2020-06-29_17-28-27.jpg