Путешествуете по России? Есть возможность получить обратно часть денег за тур
10:1023 Июля 2020

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на кешбэк за покупку туров по стране. Эта мера поддержит граждан и будет способствовать развитию внутреннего туризма, уверены в столице.

«Туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путёвок. Для этого из резервного фонда правительства РФ выделяется 15 миллиардов рублей. При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит пять тысяч. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч. Возврат 15 тысяч предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей и больше. Обязательные условия участия в программе – продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платёжную систему «Мир», – пояснили в Белом доме.

«Выделить Ростуризму из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 15 000 000 рублей в целях предоставления в 2020 году субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги», – сказано в документе правительства России.

Кешбэк (cashback — возврат наличных денег) — разновидность бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.