Прокуратура заставила администрацию Ульяновского района привести в порядок сельский мост
13:2609 Июля 2020

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения. Обязательства по ремонту и содержанию данной автомобильной дороги, находящейся в муниципальной собственности, лежат на администрации Ульяновского района.

«Тротуар на мосту через реку Трофимовка по улице Калинина в селе Тетюшское разрушен до оголения арматуры, его перильные ограждения неустойчивы, асфальтобетонное покрытие проезжей части имеет многочисленные трещины. Водоотводные окна железобетонных конструкций колесоотбоя забиты грунтом, деформационные швы на ряде опор разрушены, на подходах к мосту отсутствуют лестничные сходы и водоотводные лотки. Переходные плиты просели с образованием пустот, железобетонные крылья устоев смещены по оси моста, плиты заборных стенок просели из-за отсутствия под ними фундамента, в образовавшиеся щели просыпается грунт земельного полотна», - отмечают в ведомстве.

Так как бездействие органов местного самоуправления может привести к угрозе жизни и здоровью граждан, прокурор Ульяновского района направил в суд иск с целью обязать администрацию муниципалитета привести мост в порядок. На сегодняшний день заявление в полном объеме удовлетворено.