Прокуратура разбирается с ООО «Симбирскпроект»
11:3022 Мая 2020

Компания приняла на работу женщину, которая ранее занимала должность помощника зампреда правительства Ульяновской области. По данным прокуратуры, это нарушение требований законодательства о противодействии коррупции.

«Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя. В ходе проверки выяснено, что в мае 2018 года ООО «Симбирскпроект» было оформлено трудовое соглашение с местной жительницей. До этого женщина занимала должность помощника заместителя председателя правительства Ульяновской области. Руководитель фирмы о заключении данного трудового договора в названый орган власти своевременно не сообщил», – сообщили в прокуратуре Ленинского района Ульяновска.

В отношении директора ООО и самой коммерческой структуры возбуждены дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ. Она говорит о привлечении к трудовой деятельности бывшего госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных законом «О противодействии коррупции». Наказание – штраф до 500 тысяч рублей.