Программа туристического кешбэка стартует в России в ночь с 20 на 21 августа
15:5513 Августа 2020

Программа возврата части затрат на путешествия по России стартует в ночь с 20 на 21 августа и продлится неделю. Об этом в понедельник на совещании с главой Кабмина Михаилом Мишустиным сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Эта программа стартует в ночь с 20 на 21 августа в 00:00 по московскому времени. Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа. Программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и тех, кто любит путешествовать самостоятельно. По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 миллионов человек», — приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

Согласно программе, туристы, потратившие на поездку от 5 до 15 тысяч рублей, могут вернуть до 20 процентов стоимости тура. Те, кто приобрел путёвку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч. Возврат 15 тысяч предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей и больше. Обязательные условия участия – продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата онлайн через российскую платёжную систему «Мир».

На сегодня к программе подключены более 700 туроператоров и более 3 тысяч гостиниц. Мера была разработана Ростуризмом с целью стимулирования путешествий по России.