Проблемы обманутых дольщиков находятся на постоянном контроле правительства Ульяновской области
18:5407 Февраля 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в первом в этом году установочном видеоселекторе с правительством России по реализации национальных проектов. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин обсудил с главами регионов жилищное строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, программу «Комфортная среда».

На 2020-2022 годы в Ульяновской области увеличение финансирования строительной отрасли за счёт средств областного бюджета составит 397 миллионов рублей, из федерального бюджета поступит 68,3 миллиона рублей.

«В бюджете Ульяновской области предусмотрены значительные суммы на решение важных для жителей вопросов: помощь участникам долевого строительства, переселение из аварийного жилья. Только финансирование программы по обеспечению жильём детей-сирот составит 120 миллионов рублей, при этом я поставил задачу в ближайшие два года увеличить сумму до 200 миллионов рублей», - подчеркнул Сергей Морозов.

Вопрос решения проблем дольщиков находится на особом контроле у губернатора и областного правительства. В 2019 году в регионе создан Фонд содействия участникам долевого строительства. Принят закон, который позволяет достраивать проблемные объекты с привлечением средств инвестора и из областного бюджета. В 2020 году на завершение объектов долевого строительства из бюджета Ульяновской области направят 100 миллионов рублей.