При поддержке «Авиастар-СП» в Ульяновске состоялся экзамен по стандартам WorldSkills
9:0322 Июня 2020

Он прошёл в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций.

Это был демонстрационный экзамен с участием 18 студентов по стандартам WorldSkills по профильным компетенциям «Производственная сборка изделий авиационной техники» и «Обслуживание авиационной техники».

«Заводом для проведения экзамена были предоставлены необходимые заготовки и направлены эксперты, осуществившие независимую оценку результатов выполненных студентами работ. ОАК ежегодно оказывает содействие профильным учебным заведениям, готовящим кадры для предприятий корпорации, в проведении демонстрационных экзаменов по авиационным компетенциям. Цель – оценка качества подготовки студентов в образовательных организациях и отбор лучших из них для трудоустройства», – рассказали на «Авиастаре».

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. Девиз: «Делай мир лучше силой своего мастерства!». Движение WorldSkills International (WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промпроизводства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.