Праздничные мероприятия, посвященные окончанию школы, пройдут в 2020 году для выпускников 9 и 11 классов в дистанционном формате
23:4018 Мая 2020

В своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области сообщил, что по оперативным данным, за последние сутки в нашем регионе зафиксировано еще 96 первично положительных тестов. Таким образом, общее число зараженных в регионе составило 1462 человека: 40 новых заболевших выявлено в городе Ульяновске, 10 – в Карсунском районе, 8 – в Барышском районе, 7 – в Димитровграде, по 4 – в Майнском, Николаевском, Тереньгульском, Чердаклинском, по 3 – в Цильнинском и в городе Новоульяновске, по 2 – в Сенгилеевском и Ульяновском районах, по 1 – в Новоспасском, Павловском, Старокулаткинском, Старомайнском и Сурском районах Ульяновской области. Регион пока не вышел на пик заражения. Сейчас в сутки в регионе может производится 1 600 тестов, то уже в ближайшее время этот показатель достигнет 3 500 тесто в сутки.

Уже в ближайшее время ульяновская компания «ТестГен» передаст 5 000 сверхточных тестов для контроля здоровья медиков и волонтеров.

«Вчера я поручил проконтролировать, как исполняется законодательство в плане выплат медицинским работникам, которые работают с коронавирусными больными и больными из группы риска. За сутки проверено 47 больниц. Средства за март и апрель выплачены в полном объеме: за март порядка 23 миллионов рублей, за апрель – 54 миллионов рублей. Комиссия выявила ряд недоначислений конкретным людям, борющимся с коронавирусом. По моему поручению в минувшие выходные были произведены доначисления 24 миллионов рублей 17 организациям здравоохранения для выплаты 594 медработникам. Также 29 работников фирмы «Автодом», в которой работают водители автомобилей скрой помощи получили 1 миллион рублей для выплаты сотрудникам», - рассказал губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов рассказал, что решено поддержать выплатами студентов и молодых ординаторов второго-третьего года обучения, которые не попали в перечень категорий медработников, получающих стимулирующие выплаты, но которые сегодня мужественно встали в один строй со старшими коллегами.

Важнейшей задачей финансовых служб здравоохранения сегодня является подготовка к майским выплатам медработникам и контроль за их начислениями.

Министерство просвещения РФ перенесло проведение Всероссийских проверочных работ на осень 2020 года. Эти работы не повлияют на итоговые работы за год, а будут нужны для входной диагностики в начале учебного года.

Выставление итоговых оценок в 9 и 11 классах и выдача аттестата в этом году будет проведено по оценкам промежуточной аттестации то есть на основании полученных четвертных, триместровых и полугодовых оценок.

В 9 классе государственной итоговой аттестации в 2020-2021 учебном году не будет.

В 11 классе ЕГЭ будут сдавать только ученики, которые планируют поступать в вузы, при чем школьники смогут сдать ЕГЭ по нужному для поступления в вузы количеству предметов.

Сроки проведения ЕГЭ в настоящее время корректируются, озвученная ранее дата - 8 июня - будет пересмотрена. Новые примерные сроки – конец июня.

Определены резервные сроки проведения итогового сочинения в 11 классе – 25 мая. Если эпидситуация не позволит провести сочинение, то будет другая дата.

18 мая состоится итоговое собеседование для 9 классов. По согласованию с Рособрнадзором оно пройдёт с применением дистанционных технологий.

Ученики 9 – 11 классов закончат год дистанционно. Он завершится 30 мая выставлением оценок по результатам четвертей и полугодий. Выдача аттестатов будет проходить с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Праздничные мероприятия, посвященные окончанию школы, к сожалению, пройдут в 2020 году для выпускников 9 и 11 классов в дистанционном формате», - сказал глава региона.

Читайте также: В Ульяновской области за неделю у 47 медработников выявили коронавирус