Появляются электричество, водопровод и дороги. На участках многодетных начали активнее строить дома
13:4831 Июля 2020

Обеспечение инженерной инфраструктурой участков, выделенных многодетным семьям для строительства собственного жилья, находится на постоянном контроле главы Ульяновска Сергея Панчина. В кварталах постепенно проводят электричество, прокладывают водопроводы и обустраивают дороги.

Так, в Ишеевке, Карлинском, заволжских кварталах «Г» и «Д» работы по устройству линий электропередач и освещения полностью выполнены. В самом большом массиве, у села Луговое, они продолжаются.

«В этом году в квартале многодетных в Карлинском завершены работы по строительству водопроводной сети протяженностью более четырех тысяч метров. В квартале «Д» планируется закончить кольцевой водопровод, от которого начать тянуть внутриквартальные сети», – рассказала начальник управления по строительству администрации Ульяновска Мария Зацепина.

Появление энергосетей даёт возможность семьям активнее строить жильё. В Карлинском уже возведено 17 домов, ещё 13 находятся в стадии строительства.

«Здесь пытаются приобрести участки и немногодетные семьи, но предложений о продаже очень мало, многодетные заинтересованы в строительстве именно на этом участке. Нам нравится этот район удалённостью от городского шума, свежим воздухом. Здесь есть освещение, на днях пустили водопровод с очень вкусной питьевой водой. Рядом есть школа и детский сад. Уверена, что в ближайшем будущем застройка пойдёт ещё активнее», – считает мама пятерых детей Зинаида Ракова.

Если в прошлом году в кварталах для многодетных Заволжья Ульяновска было возведено только пять домов, то в этом уже 46, ещё у 44 готов фундамент.

«В квартале «Г» в этом году завершена отсыпка дороги по улице Дементьева. Работы по улице Восточной уже выполнены наполовину. Квартал «Г» обеспечен электроэнергией на 100% – все 229 участков, в квартале «Д», где участков 446, подключения МУП «УльГЭС» делает по заявкам по мере строительства домов. Очень многое из обещанного властями уже выполнено, люди верят и интенсивно строят дома», – поделилась многодетная мама Лидия Арсентьева из квартала «Г».

На сегодня в Ульяновске проживает более пяти тысяч многодетных семей