Пора переобуться! Спасатели предупреждают ульяновских автовладельцев о гололеде и непогоде
9:2426 Октября 2020

Температуры в ночное время опускаются в Ульяновской области до отметки минус, из-за чего дороги покрываются льдом, увеличивается количество ДТП. В региональном МЧС настоятельно рекомендуют водителям заменить на автомобилях летнюю резину на зимнюю или поставить всесезонные покрышки.

Во время езды на автомобиле в непогоду и гололедицу снижается сцепление колес с дорожным покрытием. Нередко все это сопровождается плохой видимостью.

Крайне важно содержать авто в технически исправном состоянии и проявить особую бдительность при поездках в плохую погоду. В частности, необходимо снизить скорость и замедлить движение, ведь на мокрой и скользкой дороге резкий рывок рулевого колеса или неосторожное нажатие на тормозную педаль может привести к потере контроля над автомобилем.

Следует регулярно проверять состояние щеток стеклоочистителей и стеклоомывателей ветрового стекла, поддерживать должный уровень жидкости в бачке омывателя. Также важно контролировать давление воздуха в шинах и степень изношенности протекторов шин.

Во время движения следует проявить особую осторожность и внимательность при совершении обгонов или когда обгон совершают другие автомобили. Одинаково опасны брызги воды и грязи из-под колес обгоняемого автомобиля и порыв бокового ветра во время совершения обгона грузового автомобиля. Эти факторы грозят потерей контроля над транспортом.