Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров положительно оценил инвестиционную деятельность региона
8:4128 Августа 2020

Игорь Комаров работал в Ульяновске 27 августа 2020 года. Ключевые вопросы развития Ульяновской области были обсуждены на совещании с участием губернатора региона Сергея Морозова, руководителей федеральных и региональных органов государственной власти.

Обсудили меры, направленные на недопущение распространения в области COVID-19. Отдельно рассмотрели вопросы поддержки экономики в посткарантинный период. По итогам мероприятия были приняты конкретные предложения, которые позволят в значительной степени продвинуть решение вопросов перспективного социально-экономического развития Ульяновской области.

«Инвестиционная деятельность в Ульяновской развивается хорошо, это отличительная черта региона», – отметил Комаров.

Он назвал работу всей ОЭЗ «Ульяновск» и, в частности, завода «АэроКомпозит-Ульяновск», очень важной для развития региона, его различных отраслей экономики.

«Во время работы Игоря Анатольевича у нас в области мы рассмотрели около 20 тем. Это капитальный ремонт жилья, переселение ульяновцев из аварийного жилья, его снос, дольщики. В 2022 году мы в регионе должны закрыть решение проблемы обманутых дольщиков. Обсудили обеспечение заказами наших промышленных предприятий, поддержку малого и среднего бизнеса. Обстоятельно поговорили на тему COVID-19, его влияния на экономику Ульяновской области. Коснулись жалоб медработников, обратили внимание на успехи и на упущения. Тестовые мощности наших лабораторий будем наращивать. Мы должны быть готовы к началу нового учебного года, к возвращению граждан из отпусков. Берём ситуацию под особый контроль, чтобы не было больше такого взрыва, который случился с коронавирусом в Карсунском районе. В ближайшее время мы внесем корректировки в программу действий региона в сложившихся условиях и рассмотрим их на заседании правительства», – заявил Морозов.

Также 27 августа Игорь Комаров провёл совещание по подготовке к Единому дню голосования в Ульяновской области. Рассматривали ход кампании, был дан анализ готовности избирательных комиссий и правоохранительных органов к проведению голосования, а также обеспечению общественного порядка и безопасности избирателей.

Полпред подчеркнул, что основная задача – легитимность, честность и прозрачность выборного процесса.

«До 13 сентября осталось более двух недель – это вполне достаточный срок, чтобы достойно завершить работу по избирательным кампаниям», – отметил Комаров.

Напомним, в Единый день голосования в регионе пройдут основные выборы депутатов Ульяновской городской думы (это 40 депутатов по одномандатным округам), довыборы четырёх депутатов Гордумы в Димитровграде и двух депутатов Совета депутатов Вешкаймского городского поселения.