Полмиллиона тонн зерна. Уборочная кампания в Ульяновской области набирает оборот
11:0230 Июля 2020

Несмотря на то, что к сбору урожая аграрии приступили всего неделю назад, в закрома уже отправились первые полмиллиона тонн зерна. Вчера губернатор Сергей Морозов подвел предварительные итоги уборочной кампании в регионе и отметил лучшие хозяйства.

«Благодаря трудолюбию наших аграриев в Ульяновской области уборочная кампания идет достаточно высокими темпами. Только неделю назад мы дали старт уборочным работам, и вот сегодня такой результат. Это говорит о том, что урожай с полей нашей Родины убирает команда профессионалов на новой технике с применением современных технологий. Хочу пожелать вам высоких урожаев и благоприятных погодных условий», – обозначил глава региона.

По данным профильного ведомства, озимая пшеница убрана с 118,7 тысячи гектаров, или 41,2% от плана. Валовой сбор составил 481,7 тысячи тонн, при средней урожайности 40,6 ц/га. В 2017 году на аналогичной площади при урожайности 35,4 ц/га, валовый сбор был 380,5 тысячи тонн, что на 101 тысячу тонн меньше. Технические культуры убраны с 1664 гектаров или 0,6% от плана.

Как отметил глава регионального Минсельхоза Михаил Семенкин, один из лучших результатов показали хозяйства Мелекесского района, которые намолотили уже 100 тысяч тонн зерна.

Губернатор Сергей Морозов наградил дипломом за лучшую сельскохозяйственную организацию по темпам уборки 2020 года руководителя СПК имени Н.К. Крупской Сергея Гусева и комбайнера Дениса Лагутина. А также поблагодарил за высокие показатели передовиков ООО «Магма ХД» Сурского района, ООО «Агронива» Старомайнского района и ООО «Рассвет» Цильнинского района.