Полицейские Ульяновской области проверяют соблюдение режима самоизоляции
16:2002 Апреля 2020
Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение режима самоизоляции. Правоохранители проводят мероприятия, которые направлены на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Акцент делается на розыск лиц, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора. В случае выявления нарушений к данной категории граждан принимаются установленные законодательством меры ответственности.

В Ульяновской области Указом губернатора введен режим самоизоляции, который также вводит ряд ограничений для граждан и юридических лиц. В общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с лицами, не соблюдающими данный режим. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан. Сотрудники органов внутренних дел информируют жителей о содержании ограничительных мер и порядке их реализации, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой.

Вчера в своем видеообращении глава региона Сергей Морозов рассказал, что только за минувшие сутки сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми вынесено 320 предостережений о недопустимости нарушения режима самоизоляции, из них 92 –  лицам старше 65 лет.

"Это просто недопустимо так относится к своему здоровью. Пока мы ограничились предписаниями, но уже в ближайшие дни будем штрафовать", –  сказал губернатор.

Согласно действующему законодательству, за нарушение эпидемиологических норм и несоблюдение требований о самоизоляции, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, предусмотрены крупные денежные штрафы как для физических, так и для юридических лиц. В случае если данные нарушения приведут к тяжким последствиям, виновным лицам грозит привлечение к уголовной ответственности.

Читайте также: Сергей Морозов рассказал о штрафах за нарушение карантина и о цифровой системе контроля за режимом самоизоляции