Полицейские предупреждает: сотрудники банка не могут запрашивать по телефону реквизиты карт
13:5817 Января 2020

В очередной раз жители Ульяновской области пострадали от действий мошенников, которые звонят на мобильные телефоны и представляются сотрудниками службы безопасности банков.

Так, в полицию обратилась жительница Мелекесского района, которой лжесотрудники службы безопасности банка сообщили, что зафиксировали как с ее счета пытались незаконно списать деньги. Чтобы защитить свои сбережения, женщина выполнила ряд операций, в результате которых через мобильный банк подключила свою карту к чужому номеру телефона, после чего со счета списались 39 000 рублей.

Жительница Базарносызганского района после общения с мошенниками, которые представились банковскими сотрудниками лишилась 60 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с телефонных номеров, зарегистрированных в городе Москве.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны и помните, чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонившего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Читайте также: Региональный минздрав рекомендует пожилым людям и детям воздержаться от купания в проруби