Поэты Поволжья поборются за межрегиональную поэтическую премию имени Николая Благова
11:5220 Октября 2020

У мастеров слова есть шанс разделить между собой 400 тысяч рублей призового фонда поэтической премии. Она вручается в трёх номинациях: «Верность традиции», «Волжская пристань» и «Земляки Благова».

Областная поэтическая премия имени Николая Благова была учреждена в 2012 году, а в 2017 году приобрела межрегиональный статус. Среди целей конкурса – продвижение и сближение талантливых поэтов Поволжья, а также прославление реки Волги и творчества самого Николая Благова.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова отметила, что в регионе оказывается поддержка литературных талантов. Для них учреждены именные стипендии и премии, производится выпуск книг, организуются тематические конкурсы и фестивали.

«Два года подряд на территории Ульяновской области проходил Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который позволил местным дарованиям получить профессиональную оценку своих работ от экспертов. Межрегиональная поэтическая премия имени Николая Благова – важный инструмент реализации задач направления «Творческие люди» нацпроекта «Культура», – подчеркнула Евгения Сидорова.

Заявки на участие принимаются с 1 по 30 ноября по адресу: 432017, город Ульяновск, Дворец книги (пер. Карамзина 3/2) и по электронной почте: lib@uonb.ru c пометкой «Премия Благова».

Подробная информация доступна по ссылке.