Под 6,5% годовых. В России продлена программа льготной ипотеки
9:5128 Октября 2020

Кредиты с такими процентами выдаются в РФ на приобретение нового жилья. Программа должна была завершиться в ноябре, но будет действовать до 1 июля 2021 года согласно поручению Президента Владимира Путина и постановлению правительства.

Льготная ипотека выдаётся на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 12 миллионов рублей, для других регионов – 6 миллионов. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья, а разницу между льготной ставкой 6,5% и рыночной банкам возмещает государство.

Напомним, программа льготной ипотеки стартовала в России 17 апреля 2020 года и первоначально была рассчитана на срок до 1 ноября. Сейчас на неё приходится более 90% всех кредитов, которые граждане берут на приобретение жилья в новостройках, сообщили в правительстве. За минувшие полгода было выдано 230 тысяч кредитов на 669 миллиардов рублей. Продление программы рассчитано выдать ещё 600 тысяч кредитов на 1,8 миллиарда.

Минфин России направит акционерному обществу ДОМ.РФ денежные средства в размере доведённых в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на цели возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам России в 2020 и 2021 годах, в качестве вкладов в имущество АО.