Почти восемь тысяч жителей Ульяновской области получат статус «дети войны»
16:5014 Января 2020

В год 75-летия Великой Победы по инициативе губернатора Сергея Морозова вступают в силу изменения в областной закон о порядке получения статуса «дети войны». Теперь воспользоваться мерами социальной поддержки, предусмотренными для «детей войны», могут люди, родившиеся с 1 января 1927 года по 31 декабря 1931 года (ранее такой статус имели только те жители региона, которые родились с 1932 по 1945 год).

Все «дети войны» получат соответствующий нагрудный знак, ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 1000 рублей с обязательной ежегодной индексацией и возможность пользоваться другими такими льготами, как право на внеочередной прием у врача, ежегодное бесплатное диспансерное обследование, первоочередной прием в областных государственных автономных учреждениях социального обслуживания для престарелых и инвалидов, внеочередной прием на надомное обслуживание.

Чтобы оформить данный статус, необходимо обратиться в отделение соцзащиты населения в своем районе, прием документов уже начат.

Всего в Ульяновской области проживает около 72 тысяч граждан, относящихся к категории «дети войны». Сегодня в соответствии с новым законом губернатор Сергей Морозов вручил три первых удостоверения и знака «Дети войны».

«Президент в нацпроекте «Демография» ставит перед нами задачи вовлекать в программу «Активное долголетие» как можно больше жителей региона. Сегодня обсудили, как можно качественно улучшить нашу работу в этом направлении. Кроме того, по программе «Старшее поколение» продолжится внедрение современных подходов к организации ухода за пожилыми людьми и инвалидами», – отметил глава области.