Почти девять километров автодороги «Инза - Карсун – Урено-Карлинское» капитально отремонтируют
10:0808 Июля 2020

В этом году в нормативное состояние приведут почти девять километров автодороги Инза - Карсун – Урено-Карлинское. На ремонт трассы заключён контракт жизненного цикла, что представляет собой долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка автодороги.

Как сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, «подрядная организация приступила к фрезерованию участков. Сейчас дорожники работают у села Сосновка, на объектах предусмотрено также уширение проезжей части, установка новых дорожных знаков».

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Ульяновской области отремонтируют более 126 километров, из которых 104 – это сети областных дорог и 22,1 – города Ульяновска. Сейчас Ульяновская область занимает пятое место в рейтинге регионов Приволжского федерального округа по темпам дорожного ремонта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года работ по укладке асфальтобетона в этом сезоне выполнено почти вдвое больше.