Почтальоны Ульяновской области помогут в доставке продуктов и оплате коммунальных платежей
10:3526 Октября 2020

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, Ульяновское управление Почты России продолжает совместный проект с органами социальной защиты населения, администрациями муниципальных образований, органами власти по доставке почтальонами товаров первой необходимости пожилым людям.

Через государственные структуры выявляются граждане, которые нуждаются в помощи. Информация о них передается почтальону, который связывается с человеком и выясняет, что именно необходимо доставить. Также граждане могут оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Кроме этого, почтальоны принимают на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов от пожилых граждан, маломобильного населения и всех, кто находится на самоизоляции, не связанной с инфекционным заболеванием.

Данный проект стартовал весной. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был проработан вопрос о синхронизации обращений и запросов жителей, поступающих на телефоны разных служб и ведомств, и передаче их в Почту России. В регионе работают свыше 1000 почтальонов. Чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10:00.

Для справок: 8-927-828-76-62 с 8:00 до 18:00.

Читайте также: Запуск серийного производства автобуса СИМАЗ новой комплектации планируют на начало 2021 года