Почта России будет проводить социологические опросы в Ульяновской области
9:0321 Июля 2020

20 июля руководители учреждений социального обслуживания Павловского и Кузоватовского районов и регионального отделения Почты России при участии губернатора Сергея Морозова подписали соглашение о сотрудничестве.

Контракты предусматривают взаимодействие сторон в проведении опросов и анкетирования для выявления социально нуждающихся граждан, улучшения их качества жизни, повышения осведомленности жителей Ульяновской области в вопросах социальной защиты населения.

«Совместно с Почтой России мы сможем решить целый ряд социальных задач на юге региона. У нас уже есть положительный опыт реализации общих проектов: «Почтальоны здоровья», «Развитие аптечной сети», в области телемедицины. Также совместно мы планируем создание социальных многофункциональных центров на территории области, где жителям будут оказывать медицинские, муниципальные и государственные услуги», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Метод анкетного опроса позволит собрать информацию о необходимости предоставления социальных услуг, а также способах поддержки населения.

«Основной задачей министерства является повышение уровня жизни населения региона путем обеспечения граждан доступными и качественными социальными услугами и гарантиями поддержки государства в виде выплаты пособий и компенсаций. Поэтому так важен проект «Анкетирование и проведение опросов населения». В дальнейшем мы надеемся на плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество по данному направлению для получения информации о необходимых социальных услугах. Это позволит оказывать помощь большему числу граждан, независимо от их места жительства, обеспечить развитие различных форм социальной защиты и разработку адресных мер помощи», – отметила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Планируется, что при анкетировании будет собираться информация о востребованности социальных услуг, их качестве и степени удовлетворенности. Затем эти данные будут передаваться в профильные ведомства.

«Идея совместного проекта между Почтой России и учреждениями социального обслуживания родилась после реализации проекта «Почтальоны здоровья» между Почтой и Министерством здравоохранения региона, по которому почтальоны помогают получить доступ к медицинским услугам. В настоящее время порядка 1300 почтальонов ежедневно взаимодействуют с населением. Они могут собрать данные в любых населенных пунктах региона. Заключение подобных контрактов между региональным отделением Почты и учреждениями социального обслуживания Ульяновска и Димитровграда планируется в ближайшее время», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.