По программе комплексного развития сельских территорий в Чердаклах обновляют центральную площадь
10:2820 Октября 2020

В воскресенье, 18 октября, губернатор Сергей Морозов работал на территории Чердаклинского района. Он проинспектировал ход строительства парка «Семья», реконструкцию памятника воинам Великой Отечественной войны, обновление центральной площади и памятника Ленину. Все проекты действуют в районе по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

«Проект благоустройства площади Ленина разделен на два подпроекта и включает в себя установку фонарей и благоустроительные работы: укладку брусчатки, замену бордюрного камня, установку ступеней», – пояснила глава района Мария Шпак.

По ее словам, работы будут завершены до 23 октября. Также продолжается обновление парка «Семья», где сейчас оборудуют площадки для размещения сцены и укладывают пешеходные дорожки, начали монтаж фонарей.

Как доложил глава регионального Минсельхоза Михаил Семенкин, ремонт памятника погибшим в годы ВОВ включает в себя замену мемориальной стены, облицовку ее гранитными плитами, размещение плит с именами погибших в годы войны и портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Облицовка завершена, продолжается установка мемориальных плит.

Кроме того, глава региона осмотрел благоустройство придомовых территорий по улицам Калинина и Рабочая в Чердаклах по улице 1-ый Микрорайон в селе Озерки.