По периметру школы №76 восстанавливают уличное освещение
11:5906 Февраля 2020

5 февраля в рамках осмотра образовательных организаций Ульяновска губернатор Сергей Морозов посетил школу №76 Засвияжского района. Депутат Городской думы по округу Денис Седов проинформировал главу региона о благоустройстве территории.

В настоящее время по периметру учебного заведения обустраивают освещение. Эту закоренелую проблему долго не удавалось решить, жители обращались во всевозможные инстанции. Дальнее Засвияжье – густонаселенный район, а школа №76 имени Хо Ши Мина благодаря качественному образованию и высокому рейтингу востребована среди учащихся. Часто после занятий и дополнительных факультативов детям приходилось возвращаться домой к кромешной тьме, родители всерьез переживали за их здоровье и безопасность.

«Жители микрорайона «Свияга» уже не раз поднимали этот вопрос. Даже была образована инициативная группа, которая вместе со мной штурмовала профильные ведомства города и области. Наконец, проблему удалось решить. Пока частично. Но на мы останавливаться не собираемся», – отметил Денис Седов.

Как признается депутат, эти работы в школе лишь первый этап большого проекта по освещению всего микрорайона. В рамках следующего этапа уличные фонари планируется установить на спортивной площадке, а также на подходах к жилым домам на участке от улиц Шолмова до проспекта Хо Ши Мина (в народе этот отрезок именуют Малой Отрадной). Реализовать вторую очередь планируется за счет проекта «Местные инициативы», который предполагает привлечение областных, муниципальных средств и софинансирование со стороны жителей.

Также в ходе объезда губернатор осмотрел территорию современного лицея №100. Микрорайон «Юго-Запад» продолжает расширяться и застраиваться. Строительные материалы и техника не должны представлять потенциальную опасность для детей, каждый день идущих в лицей. Губернатор потребовал разработать безопасный школьный маршрут.

«1 февраля мы начали прием в первые классы, а 1 сентября наша образовательная организация пополнится новыми учениками. Уже сейчас удалось решить ряд моментов по обеспечению безопасности. В частности, откорректирован светофорный режим на пути в лицей, чтобы у учащихся было достаточно времени, чтобы перейти проезжую часть. Установлены барьерные ограждения. Мероприятия по повышению безопасности продолжаются, отметил», – директор Губернаторского лицея №100 Владимир Обласов.