По инициативе «Единой России» Минпросвещения перенесло всероссийские проверочные работы на следующий учебный год
14:5917 Апреля 2020

Министерство просвещения России перенесло всероссийские проверочные работы на начало следующего учебного года. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов на брифинге в правительстве.

«Относительно проведения всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», – сказал он.

С просьбой поддержать предложение регионов и перенести Всероссийскую проверочную работу на осень текущего года к Кравцову ранее обратилась член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова.

Как отмечает секретарь регионального отделения партии, Василий Гвоздев, перенос написания проверочных работ на осень в сложившихся условиях — полностью оправданное решение.

«Школы не могут завершать учебный год без проведения Всероссийской проверочной работы. Однако мы все понимаем, что в силу сложившейся эпидемиологической обстановки делать это невозможно. Нельзя подвергать риску детей. Поэтому перенос написания работы на осень — этот тот компромисс, принятие которого полностью оправдано сегодня», — сказал Гвоздев.