Пляжи Ульяновска готовы к сезону, но пока остаются закрытыми
18:5303 Июня 2020

В Ульяновске завершено благоустройство мест пляжного отдыха, работы по поручению главы города Сергея Панчина велись с 15 мая. Вместе с тем в связи с пандемией места массового пребывания граждан остаются закрытыми. 

В порядок приведены Центральный Волжский пляж и три места массового отдыха вблизи воды: старый Свияжский пляж, котлован рядом с посёлком Борьба, а также прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ. Здесь проведены гидравлические испытания труб, по которым в три бассейна на Центральном пляже подаётся вода, а также выполнена санитарная очистка прибрежных зон, вырубка поросли, покраска поручней, урн, кабинок для переодевания, установлены контейнеры для сбора ТКО. Санобработка малых архитектурных форм проводится ежедневно. На Центральный пляж завезено 260 тонн чистого песка и еще 200 тонн – на старый Свияжский.

От опасного мусора водолазами очищено дно Центрального пляжа, старого Свияжского пляжа, котлована у Борьбы. В ближайшее время эта работа будет проведена в парке 40-летия ВЛКСМ, сообщил первый заместитель МБУ «Управления гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

«Городской пляж – излюбленное место не только жителей моего округа, но и других ульяновцев. Обеспечение безопасности людей в местах массового отдыха, в особенности на водных объектах, является для нас ключевой задачей. При подготовке пляжа к летнему сезону, мы уделили внимание всем проблемам, и вместе с профильными специалистами оперативно их разрешили», – прокомментировал депутат Ульяновской Городской думы Владимир Фадеев.

Напомним, что единственным официальным местом купания в Ульяновске остаётся Центральный Волжский пляж. В местах массового отдыха вблизи воды и на прочих не предназначенных для купания участках установлены запрещающие знаки и аншлаги.