Пианистка из Ульяновска Софья Фролова поступила в Академическое музучилище при Московской консерватории
11:0515 Сентября 2020

В одно из известнейших музыкальных училищ страны Софья Фролова зачислена после завершения обучения в Губернаторской школе искусств для одарённых детей. Здесь девочка 9 лет обучалась по классу фортепиано у заслуженного работника культуры РФ, преподавателя высшей квалификационной категории Татьяны Дроновой.

Софья являлась выпускницей специального отделения школы для особо одарённых детей. Традиционно отделение предполагает осваивание программы повышенной сложности.

Софья Фролова является участницей многочисленных конкурсов и фестивалей различных уровней в номинации «Сольное инструментальное исполнительство» и обладательницей множества наград. Она демонстрировала свое мастерство на сцене большого зала Ленинского мемориала, являлась участником творческой школы «Мир детства» в рамках международного фестиваля «Мир. Эпоха. Имена», выступала в качестве солистки с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский».

В 2019 году девушка стала участницей мастер-классов выдающихся пианистов современности: Татьяны Сидоровой-Бауманн из Цюриха, Натальи Богдановой из Москвы, Евгения Михайлова из Казани. Тогда же, она приняла участие в творческой школе академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Мерзляковка приглашает друзей».

«Хочется выразить огромную благодарность всем наставникам Сони, всем тем, кто готовил её, вдохновлял и поддерживал, – отметила мама Софьи Марина Юрьевна. – Для нас большая честь обучаться у преподавателей такого уровня. Мы очень рады, что наша девочка целеустремлённо движется вперёд, и надеемся, что она ещё не раз достойно представит свою малую Родину на различных музыкальных мероприятиях высокого уровня».

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова рассказала, что поддержка талантливой молодежи – главный приоритет стратегии культурной политики региона и нацпроекта «Культура».