Первые резиденты бизнес-парка «Восточный» в Заволжье запустили свои производства
9:3820 Августа 2020

‪Сегодня на территории парка располагается транспортно-логистическая компания «Вавс» и мебельные предприятия.

«Вавс» выступает логистическим оператором нового проекта «Ульяновск — Цзыбо». Она реализует комплекс услуг от таможенного перевозчика до склада временного хранения, таможенной очистки и декларирования.

По словам учредителя и директора ООО «ВАВС» Дмитрия Нестерова, основными преимуществами такого логистического канала стали надежность, экономия времени и снижение себестоимости товара.

«‪Бизнес-парк «Восточный» находится на промзоне «Заволжье», район проезда 42-й Инженерный. Общая площадь парка 15 гектаров. Расположение в нём помогает резидентам сэкономить на проведении коммуникаций и электроэнергии. «Восточный» – это площадка, которая даёт дополнительную возможность для модернизации и расширения производств. ‪Всего здесь будут располагаться 16 резидентов на 20 тысячах кв.м. производственных площадей. На втором этапе планируется освоить ещё 14 гектаров и привлечь десять новых резидентов. На территории парка также будет работать перерабатывающий центр, который сможет использовать отходы производств», – сообщили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.