Первая семья в Ульяновской области получила материнский капитал на первенца
9:3224 Марта 2020
В семье Фроловых День всех влюбленных ознаменовался радостным событием - на свет появился их первенец. Рождение ребенка дополнилось приятной неожиданностью - молодая мама Фролова Кристина стала обладателем первого в Ульяновской области сертификата на материнский капитал, выданного при рождении первого ребенка в семье.

Напомним, 1 марта Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Семьям, у которых после 1 января 2020 года родился (усыновлен) первый ребенок, предусмотрена господдержка в виде материнского (семейного) капитала в размере 466 617 рублей. Сегодня в органы Пенсионного фонда в Ульяновской области подано уже свыше 180 заявлений на материнский капитал от семей с первым ребенком.

Подать заявление на выдачу сертификата на материнский капитал по новым правилам сейчас можно в клиентскую службу Пенсионного фонда или в офис МФЦ. Но уже с середины апреля сертификат на материнский капитал будет выдаваться автоматически без заявления – информация о рождении ребенка из ЗАГСа будет передаваться через защищенное соединение напрямую в Пенсионный фонд России. После того, как Пенсионный фонд проверит все данные, электронный сертификат появится в личном кабинете матери на портале pfrf.ru и на сайте gosuslugi.ru.

Напомним, законом не ограничен срок обращения за сертификатом. Заявление на его получение можно подать в любое время со дня возникновения права, как сразу, так и через несколько лет.

Читайте также: Полный гид по коронавирусу от Роспотребнадзора России