Первая сельхозярмарка в этом году будет посвящена шестилетию воссоединению Крыма с Россией
15:5513 Марта 2020

В субботу, 14 марта, даст старт весеннему сезону сельскохозяйственных ярмарок в регионе торговля на проспекте Гая. Сельхозтоваропроизводители из двадцати районов и двух городских округов представят в Киндяковке свою лучшую продукцию. Начало мероприятия в 7:00.

Ярмарка будет приурочена к шестилетию воссоединения Крыма с Россией, тематику отразят в оформлении и культурной программе. Кроме того, все весенние ярмарки будут стилизованы в рамках Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сезон весенней ярмарочной торговли продлится до 25 апреля и затронет все районы Ульяновска, а также крупные населенные пункты – Димитровград, Новоульяновск, Ишеевку и Чердаклы. «На протяжении последних лет ярмарка — это не просто торговая площадка, а крупное социально-культурное событие. Стало доброй традицией на ярмарках оказывать продовольственную помощь гражданам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – отметил глава регионального Минсельхоза Михаил Семенкин.

Традиционно, на площадке будут работать волонтеры и служба «социального такси». Впервые покупателей угостят «Крымской кашей» и расскажут, как ее приготовить, развернется концертная программа. По данным профильного министерства, за всю историю ярмарочной торговли в Ульяновской области прошло более 350 ярмарок.

График проведения ярмарок:

21 марта - Новоульяновск, площадь Ленина;

28 марта - Засвияжский район Ульяновска, пересечение улицы Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

4 апреля - Димитровград, площадь Советов;

11 апреля - Ленинский район Ульяновска, эспланада, соединяющая площадь Ленина и Соборную площадь;

18 апреля - р.п. Ишеевка, площадь Ленина и р.п. Чердаклы, площадь Ленина;

25 апреля - Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.