Первая партия вакцины «Спутник V» и заболеваемость. Об эпидситуации в регионе
15:1521 Сентября 2020

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова обсудили текущую обстановку по ситуации с COVID-19. По данным руководителя ЦУР Валерия Костина, наиболее волнующим граждан вопросом продолжается оставаться здравоохранение. Эта тема находится на первом месте уже вторую неделю. Четверть всех сообщений, поступающих от ульяновцев, касается данной тематики.

Министр здравоохранения региона сообщил, что регион получил первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V». «Пришло 48 доз вакцины от COVID-19. Сейчас будем начинать вакцинацию. Но это только первый транш, придет гораздо больше», – отметил он.

Продолжается рост заболеваемости, в том числе ОРВИ, среди воспитанников детских садов и обучающихся образовательных учреждений. Областное министерство просвещения и воспитания ежедневно мониторит ситуацию.

«По состоянию на 18 сентября, по сравнению с предыдущим днем, у нас зафиксирован рост заболеваемости воспитанников. Заболевших – 795, что на 179 больше. По видам заболевания: ОРВИ – 605, пневмония – 1, COVID-19 – 11 человек, контактных – 138. Выздоровевших пока нет. В общеобразовательных организациях количество заболевших ОРВИ – 12 755. Среди них пневмония – 21, COVID-19 - 125 человек», – сообщила заместитель министра ведомства Ирина Киселева.

В настоящее время две школы по предписанию Роспотребнадзора полностью закрыты на карантин: это Старотимошкинская Барышского района, а также Калининская начальная Майнского района. По ОРВИ карантин введен в 244 классах 56 образовательных организаций 12 муниципальных образований. По предписанию Роспотребнадзора из-за COVID-19 закрыты с 5 по 11 классы Татарско-Сайманской школы Николаевского района, по одному классу в Ундоровском лицее, гимназии №30 и школе №58 Ульяновска, а также в Языковской средней школе и Большенагаткинской Цильнинского района.